Молитва

Александр Саблук
Церковная свечка трещит и дымится,
Играет огонь на окладе иконы.
Сегодня пришёл я святым поклониться,
Восславить живых, об усопших напомнить.
Идёт литургия, и ладан курится,
Святой Николай освящает обитель.
Дают здесь приют и святым, и блудницам,
Проявит к ним милость Господь Вседержитель.
Спокойна душа, сердце бьется ровнее,
Любовь наполняется цветом сирени.
Тревоги и горечь я брошу за дверью,
И перед иконой паду на колени.