Примитивистка

Моисей Кальман
Она рисует тигров.
Распишет жёлто-синим
Народная, без титров,
Соседка Афросинья.

Мелькает между кадрами
Концепций, копий, калек,
Воздушными эскадрами
Уклончивый италик.

Проложит охру в полосы —
В тени зазеленеет...
Лианы — чудо-волосы,
Хвосты навиты  змеями.

Скажи, скажи мне, Африка,
Доколе зверю спеть?
— До завтрека, до завтрека...
— Подай, милок, буклеть...

До выставки — мгновение.
Успеет! Заловчит! —
Волшебным мановением
Наметила ключи:

— Пущай попьют, кошачие, —
Глазищи — краснота;
В цене им быть кусачими...
Святая простота!