Чужой среди своих

Александр Сергеевич Ромашко
Гнетет страну ярмо на шее, её пытая без конца
Продажные чины-злодеи ждут слова ФАС от подлеца
Сегодня мы вольны в неволе, обманом прожженны мозги.
И благодаря лжепатриотам о будущем уж нет мечты.


Смирения нет, ты воли хочешь, вновь средь предателей иной
Каков твой шаг сегодня будет ты Иуда иль все же Ной
Оповестить людей задача, быстрей продажного гонца
Но как же быть когда добыча, земель чужих, слепит глаза.


С пеной у рта вы снова лжёте, сами себе, не мне, я знал
Давя иных уж четверть века вы восхваляли подлеца
Сегодня вы горды как нельзя, величие как дутый шар
Что в одночасье прекратится, вы испытаете пожар
Душа сгорит, мечты тем паче, детей вы отдали ему
Потом вопрос: Что это значит? Вы зададите им в Аду