Обманул пустослов, опорочил

Василий Федечкин
Отзвенела любовь, отпылала.
В шрамах сердце, в печали душа.
А вчера ещё птицей летала,
От волшебного чувства дрожа.

Он ушёл беспощадный обманщик,
Растворился в ночИ как мираж,
Где теперь ты мой ласковый мальчик,
В чей уютный вселился шалаш?

Кто она, не заметив обмана,
Двери настежь открыла лгуну,
Посчитав за начало романа,
Его ложь про любовь и весну.

Мне он тоже шептал вдохновенно,
О божественной силе любви,
Так что девичье сердце блаженно,
Колокольчиком билось в груди.

Обманул пустослов, опорочил,
Оборвал первоцвет и в бега,
А как складно мне счастье пророчил,
Но пришли вместо счастья снега.

Замели, заморозили душу,
Как жестокий обман пережить,
Как из сердца мне вытравить стужу,
Отогреться и вновь полюбить…