Август

Вероника Луговая-Иванова
Нарядился Август модно, красочно
В ягоды поспевшие, фрукты и цветы.
Скоро Хлебный спас, Медовый, Яблочный -
Месяц вкусных красок зрелой красоты!

Лето в это время сыплет радостью -
В скупости его не смеем обвинять:
Вот вам и малина в сладких зарослях,
И грибов в лесу не сосчитать!

Зазвенели за деревней косами -
Каждая минута нынче дорога.
Пахнет на холмах, в лугах покосами -
Уложить бы сено до Ильи в стога.

Август, всё же, завершает лето,
И не потому ли гложет нас тоска:
В вечность убегают летние рассветы,
И закатов жизни быстрая река.


С-Петербург, 01.08.2023