Я проснулся, а может еще сплю

Анатолий Рыбин
Я проснулся, а может еще сплю,
но слышу явственно, по имени меня зовут
Открыл глаза , перед собой смотрю-
два гнома связанную дЕвицу несут.

Она бедняга о помощи взывает.
Меня узнав ,мое имя назвала.
Я понимаю -смерть ей угрожает,
иначе она б не позвала.

Как только я попытался встать,
так сразу путы сковали мои руки , ноги.
В тюремщика превратилась моя кровать
и нрав у нее оказался строгий.

При попытке высвободить руки,
оковы все сильней сжимали мои запястья.
Удавка на шее вызывала муки,
ужасными  были ее  объятья.

Тем временем девицу гномы затащили в шкаф,
где вещи зимние у меня лежали.
Там был любимый теплый шарф
и лыжи беговые с санками стояли.

Но вскоре все затихло, прекратилась и возня.
А в голове как молотком стучало: помогите, помогите.
Мне не хватает воздуха и я, хрипя,
проснувшись бессознательно,шепчу: спасите.

Пес любимый лежит на мне,
всем телом навалившись на мое горло.
Его поскуливание в гнетущей тишине
обмануло ночью мой слух подло.

На всякий случай я заглянул и в шкаф-
а вдруг там девушку оставили ночные гости.
Но к сожаленью я был не прав
и только выругался от злости.

Теперь , когда ложусь я ночью спать,
двери крепко запираю.
И как не душно было б мне
и форточки и окна закрываю.

2.08.23.