В единой молитве

Вячеслав Попов 3
Надоело писать, стихи про войну.
Кому это нужно? Ни как не пойму.
Проживаем в любви, XXl века
И готовы убить, ни за что, человека.

Разорвать за копейку, не смотря на завет,
За кусок пожирнее, отправить навет,
За клочочек земли, где-то в горах,
Расстреляем друг друга, не поможет Аллах.

И Христос не спасёт, в жаркой пустыне,
Как поделят песок, не скажут и ныне.
На камнях и во льдах, где ни что не растёт,
Коррективы свои, война нанесёт.

Покажи мне Господь, кусочек земли,
Где застряли все танки, корабли на мели,
Самолёты, снаряды, патроны, мечи.
Покажи потихоньку и о том не кричи.

Может вспомним завет, что оставил Христос.
Отложим дела, не пойдём мы в разнос.
В мире чуть поживём, да поможет Аллах.
Расцветут сады рая, даже в горах.

Да и здесь, на равнине, Господь не оставь,
Возлюбить нам друг друга, подскажи и направь.
Как же хочется жить, без войны насовсем
И в единой молитве, слиться нам всем.

Вячеслав Попов 02.08.2023