Июнь

Колесникова Елена
Неба истомилось молоко
На вечернем мягком жаре,
Сладкий запах слышен далеко -
Пряно-луговой напары.*

Накрепко привязаны к цветкам
Нитью тонкой аромата,
Пчелы зависают тут и там
В прядях липы рыжеватых.

Выгнув спинку серую дугой,
Тучка с видом благодушным
Брызжась, пьет снятОе молоко
Из вчерашней тёплой лужи.

В вырезном рябиновом  теньке
Ждут притихнувшие птицы -
Скоро ль в золотистом чугунке
Красно лето настоится...

*
-Напара - настой из трав