Скажите мне кому нужна война?

Светлана Купавых
(Многострадальному Донбассу)


Аллея Ангелов навечно на Донбассе.
Здесь, как в раю, застыла тишина.
Детишек взгляд безоблачен и ясен.
Скажите мне: КОМУ НУЖНА ВОЙНА?

Принять  непросто неизбежность эту,
Но надо бить фашистскую орду!
Чтобы не расползалась по планете,
На грязных сапогах неся беду…

Десятый год кошмара. Разве мало?
Где жизнь – как будто тонкая струна.
Земля сравнялась с цветом крови алой.
Скажите мне: КОМУ НУЖНА ВОЙНА?

Где слишком много горестных известий,
Где вместо звёзд удушливая мгла.
Всё больше горьких слёз и «грузов двести»,
Сирот и вдов. Им тоже нет числа.

Где каждый дом жилой подобен тиру,
В подвалах мрак, ни света, ни тепла.
Где  на смертях рождаются кумиры.
Где столько и жестокости, и зла.

Где правит целым миром сатана…
Скажите мне: КОМУ НУЖНА ВОЙНА???