Август

Виктор Щёголев
По лугам плывут туманы.
Щедрый август, ты ли это?!
Закромов твоих карманы
Греет солнце нежным светом.

Хорошо в саду с тобою
Созерцать плодов величье.
То, как небо голубое
Дарит взору сердца притчи.

Август, август, лунной ночью
Красоте с мечтой не тесно.
Над рекой тумана клочья
В лунной мгле, как сон чудесный.

К этим сказочным чертогам
Сердцем чувственным и кротким
Прикоснусь и я немного
В час любви, как миг короткий.