Синие береты на чугунном лбу

Жоржич
        Из недавнего прошлого:
Синие береты на «чугунном» лбу
могут очень быстро разогнать толпу,
могут удивить всех: в лоб бутылкой — шлёп,
и в фонтане кто-то в глубину загрёб.
Выпрыгнув, он снова свой продолжит путь,
перед этим крикнув:- Разгоню всю муть,
раздолблю я дырку и в бетонном дне,
вся душа в тельняшке, лоб весь в чугуне!-

Это всё же шутка — только знает враг:
как сказал, так будет с каждым, точно так,
разобьют береты всех своей башкой,
перед мощью этой враг ведь никакой.
Синие береты - на «чугунном» лбу
могут очень быстро разогнать толпу,
перед мощью этой враг ведь никакой:
разобьют береты всех своей башкой!