Тебе я, Несвиж, посвящаю, слов благодарную строку!

Тереза Смольская
Ты - любовь и надежда, отрада и нежность!
Во Вселенной мой маленький рай.
Наполняешь мне душу теплом, милый Несвиж!
Васильково-ромашковый край.

Современный и древний - красавец, мой Несвиж!
Усыпальница сильных князей.
Шик ажурных дворцов и загадочность "вежи".
Уникальный под небом музей.

Возвышаешься гордо - седой и могучий!
На тебе мудрых истин печать.
Восемь славных веков. Будь же благополучен!
Поздравленья спеши принимать!

Ты - мой тыл и защита, опора и нежность!
Долгожитель со светлой душой.
Благодарно склонюсь пред тобою,о,Несвиж!
Город счастья, где жить хорошо.

Я тебе посвящаю душевные строки,
Мои светлые чувства, прими!
Пусть молитва за город возносится Богу.
За спокойствие, благость и мир!