Оставайтесь в детстве...

Борис Нечеухин
Оставайтесь в детстве, не спешите
вымахать под самый потолок!
Самый ценный – несмышлёный житель,
от напастей мировых далёк.

Мастерю макет «АК» для внука,
бабка шьёт защитный маскхалат;
постигать военную науку
вышел в поле маленький отряд.

Всё, как в армии – блиндаж, окопы,
командир с соседнего двора;
против USA и НАТОвской Европы
оборону держит детвора.

Беспилотник /змей воздушный Пашин/
ждёт порыва ветра, а потом
воспарит над безграничной пашней,
чтоб разведать местность. Крайний дом

через две минуты на прицеле
пушек помповых и водяных:
“Выходите все, кто уцелели,
а не то получите, под дых!”

Там ещё нацбат /пацан со Львова/
окопался в листьях бурака,
но сдаваться “завсегда готовый”,
а не то намнут ему бока.

Весь альянс, с пиндосами в придачу,
приподнял на палке белый флаг…
представитель Штатов, чуть не плача,
просит “сократить число атак”.

***
Об тарелки застучали ложки,
допивают бабушкин компот…
подрастайте, детки, понемножку –
к тому времени, война пройдёт.


02 августа 2023 года,
Санкт – Петербург