Просто женщине

Евгений Глушаков
Не завидуйте юным. Им тоже недолго гулять.
Не сочувствуйте старым. Вы скоро и сами уйдёте,
Дописав на высокой, щемящей, мучительной ноте
Этой тоненькой жизни в двенадцать листочков тетрадь.
Привечайте чужих, а знакомых ну как не обнять.
Узнавайте себя в голубиной раздавленной плоти.
Вы – одна на планете! Весь мир ощетинился против,
Чтоб согнуть и рассыпать весёлую, нежную стать.
Насторожены столь – вас, конечно, врасплох не застать,
Разве только – во сне расчудесном и сладкой дремоте
Недоверчивость вашу улыбкой блажной оборвёте,
И скользнёт по виску непокорная чудная прядь.
И дружку не наскучит изменщицей вас оскорблять,
Ну а вам не наскучит молчать о случайном аборте.