У Августа спрошу, как дальше жить

Андрей Вохмин
У Августа спрошу, как дальше жить,
Поведай месяц летний, как мне быть,
Ты зноем можешь заморить,
А можешь боль дождями смыть.

Так что ответишь мне двуликий друг,
Когда туман сгущается вокруг,
Когда нас солнце мучает и зной,
Подаришь ли с дождём покой.

И Август скажет, громом прогремит
И Август скажет, землю оросит,
Живи, мой друг, как жил, твори добро
И сбудется, что было суждено.