А мне бы в лето убежать

Нина Федорович
Дождь за окошком льёт и льёт,
И по стеклу морзянкой бьёт,
И улетают снова к югу птицы.
А мне бы в лето убежать,
И на лугу ромашки рвать,
И ветром целовать твои ресницы.

Краснеют бусины рябин,
И журавлиный в небе клин
Свою тоску оставил на прощанье.
А мне бы в лето убежать,
Хмельным настоем трав дышать,
И слушать твоё робкое молчанье.

Багряный лист упал в траву,
Закрыли тучи синеву,
А ветер их опять куда-то гонит.
А мне бы в лето убежать,
Рассветы ясные встречать,
И звёздочки с тобой ловить в ладони.