Весенняя ночь

Александр Варибрус
Под шепот зелени весенней,
Раскинув сети сладких снов
Лучи звезды во мгле вечерней
Рвут цепи облачных оков.

Качая медленно лес сонный
Зашепчет ветер в темноте,
И край раскрыв небес безмолвный
Поможет свет пролить звезде.

В весны объятьях засыпая
Затихнут снова песни птиц,
Как дети тихо отправляясь
В края чудес и небылиц.

Весь лес умолкнет постепенно
И погружаясь в тишину,
Уснет и солнце непременно
Впустив на неба свод луну.