Зачем?

Александр Варибрус
Зачем слова про шелест листьев
Когда вживую слышен он?
Зачем писать о небосводе
Что в глади водной отражен?
Зачем все строки о цветах
И птицах певших на дубах?
Зачем им быть в моих словах,
Зачем писать о них в стихах?

Затем чтоб вспомнить шелест листьев,
Клубы пушистых облаков,
Чтобы в толпе бегущей вечно
Увидеть яркий мир цветов,
Чтобы как в детстве вновь беспечно
Блуждать под кронами дубов
И наблюдать за всем неспешно
Рутины сбросив цепь оков.