***

Маргарита Мажарикова
Таксист спросил,- куда?
-Куда-нибудь подальше от тоски.
Воспоминания - всего лишь пустота,
Вчерашних бабочек, тюльпанов лепестки,

Гербарием, прошедшим крематорий,
Пылится в письменном столе,
Скажете больше, чем я уже понял,
И меньше, чем сказали б мне,

Если б учились врать на ком-нибудь другом,
Я химик наблюдающий процесс,
Как друг, становится врагом,
И в черепе рождается абсцесс,

Непониманья собственною цели,
Где под бельмом тяжелым бытия,
Мы будто, что-то не успели,
Хотя какие мы, здесь только я….

Это не бисер для свиней, а черепу свинцовый нут.
За воплощением того, что не искал,
Я позвоню тебе, через одиннадцать минут,
Если точней, через один бокал.

Я позвоню тебе и это хорошо,
Ведь ты давно, всегда готов взять трубку…
И слушать, нервы не стирая в порошок,
Будто лелея собственную скуку.

И кто сказал, что скучать вместе веселей,
За ностальгией по тогдашним дням,
Не жалко, на проезд лишь ста рублей,
Чтобы опять произнести друзья,

И самому поверить что нет лучше.
Таксист, разбудит, фразой -Добрались, выходим.
И я пойду домой, сжимая ключ,
Стирая чей-то номер в телефоне….