Снова в мертвенный мир...

Александр Шталкин
Снова в мертвеный мир погружён,
Отвергаю я грустные дали:
Поутихло рыдания жён
И дожди, уходя, отрыдали
По оставленным тем временам,
Где победно гремели фанфары,
Разливался по кубкам "Агдам"
И в кустах обстоятельно пары
Обещали друг другу любовь
Бескорыстную в изнеможении...
Летом сани, хозяин, готовь,
Поступив к Тишине в услуженье!
И тогда полыхнёт, заряжен,
Злой закат в смутном отблеске стали,
В пустоту будет мир погружён,
Но зато в нём нет горькой печали!