Звёздный свет

Вера Ширшова
Тот звёздный  свет, который до рассвета
Едва сочился в южное окно —
Прикрытое кисейной занавеской
Слегка голубоватое пятно —
В открытой всем ветрам оконной створке
Цвет синевы разбавил молоком.
Мир призрачный открылся, невесомый,
С которым я как будто не знаком.
Как будто бы сместился ненароком
Вещей порядок, созданный не мной:
И времени отсчёт, и  неизменный
Светил небесных ход, и путь простой :
Весна— за февралём, июнь — за маем,
Вчера, сегодня, завтра и потом …
И кто я есть вне бытия земного,
Соединён с тобой каким мостом?
Тот зыбкий свет уже перед рассветом
Меня качает вне координат:
Я есть и нет, никем неузнаваем,
Я грешен и ни в чём не виноват.
И я плыву — куда? В ладонях Бога
Ни стен, ни сна, ни страха, ни обид.
В пространстве комнат звёздное свеченье
Меняет цвет, как твой  александрит.



Фото: Гусев Пётр