***

Юрий Мусаткин
Разливает август пиво в кружки,
Разбавляет с солнечным лучом,
Лето уже катится с макушки
И блестит червонным пятачком.

Солнце светит ласково и может
Вдруг поймешь -  прекрасней время нет,
Чтобы осознать и подытожить
Все ошибки прошлых дней и лет.

Август будет радовать погодой,
Пусть прольет с небес на нас воды,
Нет такой жары и в огородах
Соком наливаются плоды.

Никуда не хочет торопиться,
Но теряя листья с каждым днем -
Незаметно в тыкву превратится
И сольется с желтым  сентябрем