Как образ времени на лицах

Владимир Довейко
Как образ времени на лицах,
имён родимое пятно,
и память вырванной страницей
белей, чем савана рядно.
Когда любовь небес в изножье
с неотвратимостью чутья
сдирает совесть вместе с кожей
с высоких истин бытия,
молись о тех, чья смерть нетленна,
чья нота верхняя чиста, -
о всех младенцах убиенных,
как первых павших за Христа.

2023