в дождь

Влад Лурье
за поворотом
ходит дождь,
клён лист роняет,
и наяды
поют мольбу.
не разберёшь
ни слов, ни таинства.
в обряды
погребены мосты,
кусты.
а ты?
с мостков
– Ой ли! –
пун – кти – ром
ныряешь в море скукоты.
плывёшь...
пророча, шепчешь: Вира.
ждёшь обещаний.
тет-а-тет
с фонарным стражем
споришь.
всуе
рисуешь долгий силуэт.
…а ночь кипит,
всё ходят струи.
охочим чудится корчма.
дома,
домины
вязнут в тине,
и так открыто,
задарма
искриться шлак
на тёмно-синем.
но – Тсс! –
шагни за поворот.
где дождь кружи'т,
там без подвоха
рассвет заня'лся,
счёт ведёт:
удар,…
удар…
потом два вдоха…

24 ава 5783 года.
Картинка автора. Картон, сухая кисть, карандаш.