Игорь Козлов-Капитан - Камни -2 - 2013

Елена Лапшина
Камни-2

Игорь Козлов-Капитан


Я знаю, я верю из опыта прожитых дней, -
Вода точит камень по капле,
                по капле,
                по капле.
Закончилось время разбрасывания камней,
Настала пора собирать драгоценные камни!

Вот Вера моя, это самый обычный самшит,
Он стоит немного, поскольку отсутствует твёрдость.
Так сам я по белому чёрными нитками шит,
Пороки насквозь – самомненье, лукавство и гордость.

А это Любовь, этот камень - каспийский янтарь.
Прозрачен на вид, но хранит желтизну и туманность.
Как сам я по жизни – распутник, гуляка, бунтарь
С душой нараспашку с краями в бескрайнюю крайность.

Надежда моя – это маленький александрит.
Меняет цвета, реагируя на освещенье.
Со мной говорит? Ну, о чём он со мной говорит,
Когда я уже не надеюсь на Божье прощенье?

И, может, поэтому я ощущаю больней
Весь каменный груз, он всё давит, как тяжкое бремя.
Закончилось время разбрасывания камней,
Закончилось время...


2013 год

"С душой нараспашку, с краями в бескрайнюю крайность..." Кто разбрасывает, а я хожу по страницам, и собираю то, что вы все побросали ))). И светятся слова, одни на поверхности, а другие только угадыванием проблеска в глубине породы, но как-то... безошибочно. Задумается человек настолько всерьёз, что впору стать глыбой каменной, а я Грина вспоминаю "Словоохотливый домовой", ведь если "ударить" по камню - эхо. Эхо!
Елена Лапшина   15.02.2014 00:42   

"Спасибо, Лена!"
Игорь Козлов-Капитан   15.02.2014 05:37   

"Эхо! Ну как ещё, чтобы пропустили модераторы?))) Э-э-эхо..."
Елена Лапшина   04.02.2017 21:57

"Наверное, тоже собираю уже.
...А хотелось бы ещё поразбрасывать:-)"
Ольга Корзова   23.04.2013 22:17
   
"Вот-вот, и я о том же! Ох, как хотелось бы! Но... пора собирать... Спасибо, Ольга, за созвучную душу!"
Игорь Козлов-Капитан   23.04.2013 22:23   

"Несколько лет живу этим ощущением. И собираю, по мере сил...
Сердечная тема. Заветнейшая".
Учитель Николай   23.04.2013 21:55   

"Спасибо, Николай! Согласен..."
Игорь Козлов-Капитан   23.04.2013 22:24