Сколько б ни было

Наталья Глазунова-Моисеева
Сколько б не было зим на Земле,
Сколь б звёзд над Землёй не вертелось бы,
Я б хотела позвать детский смех
В дом, где свет и тепло - на обед.
Я б хотела спросонья бежать
В алом платье по травам, разутая
И подняв руки вверх, танцевать,
В тишине и ветрах вечно путаясь.
И когда возвратится вновь снег...
И когда всё не так, как хотелось бы,
Я по берегу пройденных лет
Расстелю доброте скатерть белую…