Новая повесть

Анна Лукс
  «Причиной необычной бодрости духа
   является чистая совесть»
      И. Златоуст.
   « И взойдёт Солнце правды…»
                Мал. 4:2

Закон животворить не может,
А Благодать – животворит!
Сошёл с Небес Великий Боже,
Чтоб к жизни души возродить.

Христова кровь омоет совесть
От всей порочности и зла,
И новая начнётся повесть
Души, что Бога обрела.

Святые мысли и поступки
Дух возрождённый окрылят.
И Благодать подставит руки,
Чтоб, как орёл своих орлят,

Учить просвеченную душу
Летать над миром, что во зле,
Чтоб мира Жизни не нарушил
Греховности постылой тлен.

И если совесть сохранится
Прозрачной, словно капли слёз,
В душе спасённой отразится,
Как в озере, Иисус Христос.

И мир не возымеет больше
Лукавой власти над душой:
Взошло в ней Вечной Правды Солнце –
В ней Образ Божий воскрешён!