Игорь Козлов-Капитан - Ты светла, ты чиста - 2009

Елена Лапшина
Ты светла и ты чиста

Игорь Козлов-Капитан


Ты светла и ты чиста,
Моя Родина, -
У дороги, у креста,
Где болотина.
Где живём мы, высоки,
В светлых горницах,
И у каждого с руки
Голубь кормится.
Пусть ветра и облака
Заболочены,
Есть у каждого щека
Для пощёчины,
И молитва на устах
Для прощения –
Здесь, у сопки, у креста,
Где расщелина.
Здесь вдыхаем мы зарю
В стужу лютую…
Ах, не то я говорю,
Что-то путаю!
А живём мы у реки,
В вечной сырости,
Пребываем,  далеки,
В тьме и сытости.
Здесь ветра и облака
Заболочены,
Есть у каждого рука
Для пощёчины.
Здесь мы куш стрижём с куста
Малой родины –
У колодца, у креста,
У болотины.
Пустота и ворожба,
Страх отмщения, -
Здесь у сопки, у столба,
Где расщелина.
Все близки мы и низки
До блевотины,
Расплескавшие мозги
У болотины…


2009 год

"Сильно! Мысль глубокая. Высокое и низкое - все вперемежку. Такая она сейчас и есть, наша Родина. Конечно, грустно от этого... Но почему постоянно такое пессимистическое настроение, Игорь Олегович? Ведь и радостные моменты присутствуют в жизни... А что-нибудь "светлое и чистое" по заявкам читателей можно???? У Вас ведь это тоже здорово получается!

Наталья Водолей   04.02.2009 08:55