Смотри же, - вновь утро...

Татьяна Флоря Нгуита
Смотри   же,  -   вновь
                утро,
Всё  снова    - 
                невинно...
Все    ясно     и
                мудро,
Мысль:" Жизнь -  будет
                длинной...

Ночь  кажется -
                тенью
В   седом     -
                поднебесье,
Невзрачной    -
                сиренью
В  глухом     -
                редколесье...

Напрасно      -
                пугала,
Что  время    -
                всевластно,
Из тьмы  мне  -
                мигала,
Что   вера    -
                напрасна...

Клялась  мне, -  что
                мало
Мне  дней  уж -
                осталось,
Мне  спать    -  не
                давала,
В  глаза  мне -
                бросалась...

Лишь  только  -  с 
                рассветом
Спеша,  вдали -
                скрылась,
Когда  утро   -
                светом
Воскресшим    -
                умылось....


         02.08.2023г.   Таиланд,  Пхукет.