Луна

Майя Агаева
Осветила округу луна хладнокровным сиянием,
От гуляк полуночных не пряча лица бесстыжего.
Погрузила мой город в туман равномерным дыханием,
В час, когда отдыхает от шумного вечера солнце рыжее.

Поучиться бы мне у луны этой наглой смелости,
Равнодушию, грации, стати и бесцеремонности.
Видно, я не достигла ещё пресловутой зрелости,
Пребывая в прострации вечной неопределённости.

Я пока ещё верю в наивные детские сказочки,
Те, что с детства звучали повсюду обманом бессовестным.
И тянусь я к мечте, будто к свечке ночная бабочка,
Дегустируя свежую боль вновь на опыте собственном…