Рискнуть

Чудо Ксения
Сейчас бы как раньше -
Взять и шагнуть в пропасть,
Не думать о страхе,
Откинуть смятение и робость.
Просто не думать,
Избавиться от сомнений,
От мыслей: «Что будет?» -
Шагнуть, ни о чем не жалея.
Что будет – то лишь так, как надо.
Боишься? Стой там же, прекрасно.
И ведь не увидишь, что ты упускаешь…
А может судьбу? Или шанс?
Не узнаешь…
Совсем ничего, пребывая в неведении…
А мог бы взлететь!
Это так просто, к сведению.
И сколько людей, кто все так же боится
Шагнуть в неизвестность
Навстречу ветрам,
Исходящим из центра.
Там что-то таится,
Но что? Неизвестно.
Поэтому страшно
Поддаться словам.
Ты можешь не верить, но я там была
И, честно, не видела мест этих краше.
Когда тебе, ну, не нужна их молва
И миг пред падением вовсе не страшен.
Земли не коснешься, а будешь парить.
Поверь, тебя ждет что-то больше свободы.
Такое, что хочется… Хочется жить
Под звуки ветров и шепот природы.
Ты будешь счастливым, но только рискни,
Шагни и отдайся судьбы своей власти,
Ведь где-то внизу, там, в тени,
Тебя давно ждет
Столь желанное
Счастье.

13.04.2020