Хлеб или крест?

Виктория Баженова 2
 «Матронушка: «Придет время, когда перед вами положат крест и хлеб и скажут: выбирайте»»


Мир охрип… Мир ослеп…
 Мир – сумасшедший дом!
Помнишь: крест или хлеб?
Что потом? А будет потом?
Сторона ты моя, сторонушка…
Бог не выдаст… Свинья не съест…
Права ты, святая Матронушка:
Вот уже « хлеб или крест»!
Вот за грехи нам  расплата…
За слепоту награда…
Вот уже брат на брата…
Люди, как жвачное стадо!
Многие  верят в химеры…
Другие бояться грядущего…
За отступленье от веры…
Все это нам попущено!
Катаклизмы… то тут, то там…
… Войны.. Перевороты!
Время… Платить по счетам…
Но мы ведь пред Богом - банкроты!

Нас на паперть…Несчастных калек…
Убивает… Мира агония…
Что без Бога ты,  человек?
Где мозги твои? В телефоне?
Не услышишь звона монетки…
Все финансы теперь под контролем!
Миром правят  марионетки…
Исполняя антихриста волю!
***
План разработан… пора этот мир кончать…
Глупым подсунуть… Каждому свой леденец…
Шаг первый – финансы… Второй – печать…
Чтоб никто не поверил… Что это уже конец…
Должен остаться всего один миллиард…
Хочешь кушать? Сделай себе укольчик!
Наша жизнь… Давно превратилась в ад…
Собачки Павлова… Звучит колокольчик!
Подопытный кролик… Наслаждайся… Не рвись на свободу!
Хитрые лисы… Только что ушли на охоту…
Ювали…Шольцы и Гейтсы… Делают нашу погоду…
Без чипа… Скоро… Ты потеряешь работу!
Мы что-то делаем? Нет… Молча пока ужасаемся!
Свободные вымерли… Мир превратился в склеп…
Нас убивают за то, что мы размножаемся…
Права ты, Матронушка… Вот уже… «Крест или хлеб»…
Наши детки… Забыла? Еще попомнишь…
Им кушать хочется… Хочется и самой…
Сбежать бы в деревню! Откуда придет наша помощь?
По мусоркам шляться… Ходить по дорогам с сумой?
Сбежать бы в деревню… Спрятаться в домике старом…
Вербы садить… Козочек летом пасти…
Ну что я одна… Против 5 гектаров!
Святая земелька… Может ли нас спасти?
Нет… Не спасет… Не спасет, …
Спасайся в пустыне… Ищи неизведанных гор…
Земелька… Земелька… Земелька уже не наша…
Они ведь давно… Продали ее за бугор…
Продали… Продали… Осталась видимость…
И ко всему…Засуха… Неурожай…
Нужна ли нам… От Господа независимость?
Грех множит грех… А ты покаянье рожай!
А ты постись… Пригодиться привычка…
Пусть не ослабеет твой молитвенный щит…
Лишь хлеба краюха… И капелька чистой водички…
Четвертый всадник… Уже в ворота стучит…
Когда придет голод… Немногие устоят…
Крест или хлеб… Суть выбора очень проста…
Льет в уши антихрист… Свой сладкий яд…
Сколько будет таких… Что не откажутся от креста?