Поэма Аргонавты. Стих 10. В Колхиде

Пётр Чикалиди
И после отдыха,герои
На вёсла сели и Арго,
Несётся снова на просторе.
В Колхиду плыть им суждено.

Плывя к сияющей Авроре,
Друзья увидели в дали,
Как подымаются за морем
Кавказа горные хребты.

И вот они уже в Колхиде,
Плывут по Фасису легко.
Пристали к берегу и ныне,
Дан отдых караблю Арго.

Ясон богам дал возлиянья,
Призвал в помощники всех он,
Чтоб помогли ему с друзьями,
Вернуть желанное руно.

Уснули сладко аргонавты,
Чтобы набраться больше сил.
Никто не знает,что их ждёт тут
И что там будет впереди.

Ну а пока герои спали,
Под звёздным небом на корме,
С Олимпа боги наблюдали,
Решая,как помочь из вне.


продолжение следует...