Одногодки

Солдаткин Михаил Александрович
Пока не чешутся подмётки,
не стоит рваться в дальний путь,
где нынче наши одногодки,
уже вкусивших жизни суть?

Очистив мысли от коросты,
приняв друзей вошедших в дверь,
не будем думать про погосты,
и обсуждать итог потерь.

Устроим в доме посиделки,
без лишних трогательных слов,
из шкафа вытащим тарелки,
наполним рюмки до краёв.

Возьмём гитару из закута,
припомним песни из ларца,
ведь в нотах каждая минута
заставит плакать без конца.

Друзей остались единицы,
живущих душ - наперечёт,
а лет угрюмых вереницы
как прежде, катятся вперёд...

                2.08.23.г.