Тоска в душе

Иван Проскурин 2
Тоска в душе… здесь шторм жестокий.
Свинцовый фон -  не в бирюзе.
Печаль о ней, что синеокой
Запала в душу у Крозе…
Чернеют скалы… и зловеще
Идёт коварная волна,
А мысль, похожая на клещи,
Упрямо давит… не до сна:
Теснит навязчивое что-то,
С ехидцей плюнув в светлый свод.
Разлукой выпавшей измотан,
Мечусь, как раненый койот…
Взмахнуть бы крыльями и чайкой,
Вдруг улететь туда, где дом,
Припасть бы к ней под шёпот: «Зайка,
Как хорошо, что мы вдвоём…»
Скрипит разбуженный шпангоут,
Норд-вест безудержный свистит.
Ищу уверенность в подкове,
Что от беды - надёжный щит.
Металл рукой слегка погладив,
Сказал тому, кто в душу дул:
- Верна мне ласковая Надя!..
И сон пришёл под моря гул…
   02.08.2023 Иван Проскурин

Острова Крозе; — архипелаг в Индийском океане, входящий в состав Французских Южных и Антарктических Территорий.
Койо;т, или лугово;й волк  — хищное млекопитающее семейства псовых.
Шпанго;ут — поперечное ребро корпуса судна