Вино из одуванчиков. Акростих

Мира Любова
В ремя пришло собирать желтоликие копии солнца,
И ми так щедро украсил лужайку  волшебник-июнь.
Н ежных головок причудливых солнечный лучик коснётся,
О чередного прекрасного утра  задорный  вещун.

И х наполняют своим ароматом ночные туманы,       
З ори рассветных желанных минут оживляют  окрас.
О берегая от  зноя,  лелеет  зефир неустанно,
Д ождик смывает   усталость и гасит эмоций экстаз.

У часть цветов золотистых  светла и, как праздник, прекрасна:               
В сё обаянье  розеток резных   миру в радость дано.
А нгелы, благостно их окропляя божественной лаской,
Н ынче колдуют, готовя с приятной горчинкой вино.
 
Ч удо вершится:  пригожесть  счастливого праздного лета,
И гры до угольной ночи  весёлых беспечных     детей,   
К ружево летнего синего неба сквозь листьев  просветы,
О тблески молний пророка Ильи – мириады огней -

В  терпком  вине, сохраняющем лето всех сейфов верней.