Цвет бытия

Панова Мария Вячеславовна
Я думаю о цвете бытия.
Сама — вовне. Сама того не зная,
Нигде. Не та. Но всё же та же я,
Которая забыла путь из рая.

С тобой всё так же. На столе коньяк.
Как правы очень многие, должно быть.
Реальность регистрирует, что я — чудак.
Но всё мечтаю вновь упасть в твои ладони.

Птенец. А масть была экспериментом душ
Пропащих и скучающих от света.
Наверное, не только мне теперь присущ
Престранный ракурс супротив твоих советов.

Сорвусь в пике. Без драмы и надежд.
Но вдоль теченья ветряной воронки.
Среди таких же, как и я, невежд,
Замечу краем глаза дух твой тонкий.

Он замостит собою всё вокруг
Неописуемым разнообразным цветом.
Нам точкой притяжения — небесный друг,
К которому все помыслы воздеты.

А дальше снова: плюх, — и на земле.
Но с изменённым восприятьем цвета.
Художником иль странником во сне,
Не важно, главное — с Его приветом.


13.06.23