Летним радостным затеям...

Андрей Егорьевич
Летним радостным затеям
Намечается исход.
Раздаётся по аллеям
Заключительный аккорд.
Наполняется котомка
Урожаем к часу час.
Август шепчет нам негромко:
"Лето - здесь, оно у вас..."
Цвет вовсю идёт по долу,
День не хмур, свет не поган.
Все ещё успеют в школу -
И ботан и хулиган.
И за партами с рассвета
Познавать уклад земной.
А пока...любите лето -
Будет вспомнить, что зимой.
Август - месяц лета крайний,
Средь троих - он старший брат.
Значит самый урожайный,
И на праздники богат.
Нам тоска не угрожает,
Жизнь в событиях кишит.
Август лето продолжает,
А сентябрь завершит...