Ошейник для блохи...

Алексей Александрович Борозняк
"Для тех, кого вы приручили"
...

"Ошейник для блохи" -
Смешно и больно.
Вплетается в стихи,
Что не должно.
Кричу себе "достигнуто", "довольно"
И делай вид,  что поздно, всё равно!

Вплетается то гнев,
То искоренье,
То правда, то успех,
С трудом вина.
"Минуты две до счастья искупленья",
Минуты две, печалитесь, кто знал.

Борюсь, наверное, сейчас самим с собой.
Рекордов нет, лишь  слёзы, да враньё.
Соблазн большой остаться несобою.
Друзей чуть-чуть, но больше вороньё.

"Ошейник для блохи",
Я жил и буду,
Ни разу не надевши не любя!
Но прослыву, как водится, "иудой",
Раз вас любил чуть больше, чем себя.