Абсолютный ноль

Владимир Фомин 5
Длинными минутами зимний вечер тянется,
Телевизор светится радужных цветов…
Скука несусветная — от безделья маяться
И часами долгими ждать и ждать звонков.

Чайник электрический щёлкнул неожиданно.
Восемь ложек сахара на один стакан.
А на небе звёздочек — видано-невидано
И звенит капелями незакрытый кран.

Скука несусветная, скука несуразная.
Ссыпались снежинками с неба облака.
Месяцем за месяцем жизнь однообразная
Движется, как мутная, длинная река.

Кружится, как в омуте, чай в стакане с трещинкой,
Звякает по донышку ложки мельхиор.
Где-то в телевизоре старенькая песенка,
А на фоне песенки нудный разговор.

Тут же по столешнице голубого пластика
Не к добру рассыпалась из солонки соль.
Цифры, словно звёздочки, в электронных часиках
Вывели к полуночи абсолютный ноль.