Пока мы живы

Надежда Кочергина
Когда поймёшь, что жизнь так коротка,
Что рвётся её тоненькая нить,
То с новой силой, с нового витка,
Захочется вновь жить, творить, любить!

А силы станут, так сказать, "не те"...
И вспомнятся слова вдруг, как упрёк;
"Придёт вторая молодость" лишь к тем,
"Кто первую", в душе своей, "сберёг"!

О старости всем хочется молчать,
Как факт, она приходит, не смотря
На то, что не желаем замечать
На слабость в теле, честно говоря...

Пусть минусов полно, но плюсы есть!
Мы их осознаем, почти сполна...
И поживём ещё,- была бы честь,-
Нам светят ещё солнце и луна!

Пока мы живы, будем жить, творить,
И наслаждаться в жизни каждым
днём,
Нам есть за что судьбу благодарить,-
Мы любим жизнь! Нам старость - нипочём!