Жизненное кредо

Ольга Самойлова 21
Моя любовь живёт на первом этаже
В пригожем деревянном загородном доме.
С утра купается в рассвета негляже,
С рекой Турой уединившись на пароме.
А жизнь как маятник, чеканит шаг.
Мечты рыбачат звёзды с неба.
То слышится судьбы неуспокоенный набат,
То сердце просит жизненное кредо.
А мой девиз - не тлеть, а быть костром!
Согреть родных и близких мне людей.
Чтоб не было до боли стыдно мне потом,
За выпестованных, но не сохранённых вовремя друзей...