Обгорело небо - шутка ли...

Колесникова Елена
Обгорело небо - шутка ли - целый день на солнце яростном,
Золотыми барабульками закоптились облака,
Обожженным боком западным к склонам гор прижалось жалостно,
Исподлобья смотрит, бедное, и немного свысока.

- Над тобой раскрою зонтик я, кружевисто ветром связанный,
Занавешу дымкой маревой, спрячу солнце с глаз твоих.
Упрошу луну-жалельщицу - умастит своими мазями
Из настоя южной лунности, что на росах заревых.

Завтра будешь ты как новое - белогребневое, свежее,
Заведешь беседы с чайками и с прибоем голубым,
А как станет солнце палевым*, мы на море с пирса прежнего -
Синеглазо и безоблачно - тихомолком поглядим...