Единство и борьба

Сергей Лебедев 4
Все чаще я чувствую тело –
Усталость, неловкость и боль.
Уже я не прыгаю смело
В морскую бурлящую соль.

Не манят таежные дали –
Я в парке прохладой дышу,
Желанья размеренней стали,
И скорость убавить прошу.

Но только душа почему-то
Не хочет смиряться со мной.
Порою по-прежнему круто
Мечтой нарушает покой.

Вот так и живут они рядом,
Усталое тело с душой.
Но как им смириться с разладом?
В душе я всегда молодой.