Русские люди

Александр Нелединский
Смотрю на новый сорт людей:
-Идут, шатаясь, как матросы
Во время шторма, брат налей,
Дай мне  остатки папиросы…

Спасибо, вроде мы родня,
Под крышей русского Союза.
Хотя вокруг одна возня,
Как при Хрущёве кукуруза.

Когда под восемьдесят лет,
То ещё помнишь перестройку.
Свой вспоминаешь интеллект,
Быть может разум на помойку? 

Разнообразна наша Русь!
Простор единственный на свете.
Сам за детей своих боюсь,
Совсем не худших на планете.
         02.08.2023г.