Я хочу...

Алёнка Зайцева
Я хочу с тобой говорить
обо всём на свете:
как промок июнь,
разливаясь дождём грибным,
как оскалы скал
умывает холодный ветер.
Паровоз гудит,
выдыхая
белёсый
дым.

Я хочу с тобой забывать
обо всём насущном.
Не бояться ссор
или чёрных, как ночь, котов.
Чтобы ты - стеной
нерушимой, большой, несущей!
Чтобы я за ней
укрывалась
от злых
ветров.

Я хочу с тобой перестать
уповать на Бога.
Не терзать нутро
ожиданием редких встреч.
Чтобы в каждом дне
было нас непомерно много!
Чтобы каждый миг
можно было
тебя
беречь.

Я хочу теперь помолчать
обо всём негромком.
Развести костры
и поймать тополиный пух.
И под небом вдруг
загадать на двоих ребёнка...
Рассказать потом
эту тайну
друг другу
вслух.

Разразись, гроза!
Я быстрее бегу укрыться
напрямик к тебе.
И целую. И ты смущён.
Становись зонтом,
восклицанием на странице!
Обними меня...
Обними!
Я хочу
ещё.