признание

Ксения Окская
Дождь пробудился-таки, первым
Упал на Порто в ранний час.
Проснулся нервным: громко, щедро
Излил ругательства тотчас.

Он злится, что в чужой постели
Какую уже ночь без сна
Лежу, имея сущей целью
Дождя лишить тем самым сна.

Чего темнить: да, вызываю -
Мне дождь дороже неких дрем,
Давным-давно уж не скрываю
Свои мечтания о нем.

02.08.2023 (Монтенегро)