Сияли звёзды

Дмитрий Постниковъ
* * *

Сияли звёзды. Ночь настала,
как будто к миру снизошла,
а с юга туча наползала –
темна, свинцово-тяжела.

Она затмила мелочь звёздну.
Ночных совсем не слышно птиц.
Мигает свет внутри нервозно:
двойные зарева зарниц.

07. 07. 2023