191. Торнадо

Павел Кантарович
Говорят - здесь торнадо бывают -
Лично я лишь в кино их видал:
На пути на своём всё сметают,
И ничто перед ними металл:
В их пустое гигантское  чрево,
Словно в страшный большой пылесос,
Попадают  машины и древо,
И вода, как в гигантский насос -
По огромной вращаясь спирали,
Всё летит в шумном рёве торнадо,
Чтобы то, что попало - упало,
Где-то там на землю в виде града.

Перед этою мощной стихией
Замираю, но нет во мне страха,
И во мне бродят мысли лихие,
Что становится влажной рубаха -
Я хочу, чтоб меня подхватило,
Завертело, как будто соринку,
Чтоб в огромное это вертило
Затянуло в саму серединку:
Говорят, что внутри там спокойно -
Лишь одна оболочка в движеньи:
Если в ней ты - считай, что покойник,
А внутри видно солнце без тени -

Но всё это всего лишь догадки -
Я хотел бы всё сам увидать,
А потом. но не в виде загадки,
Всё что видел, друзьям рассказать:
Пусть смеются, не верят, обманом
Посчитают, что там пережито -
Я ж мечтаю об этом дурмане:
Говорю Вам об этом открыто.

П.К.