Спой мне колыбельную, сестра

Ирина Курако
Спой мне колыбельную, сестра.
Моя буря надвигается с востока.
Я пила из ядовитого истока.
Я не знаю, доживу ли до утра.
Спой мне колыбельную, сестра.
Завтра будет свадьба или тризна.
День укажет, где моя отчизна.
Только ночь коварна и хитра.
Спой мне колыбельную, сестра.
Пусть молитвы остаются без ответа.
Внемлю твоей песне с того света.
У меня на шее крест, но крест Петра.
Спой мне колыбельную, сестра.
Не вверяй себя в объятья страха.
Здесь венчаются топор и плаха,
Бренность плоти с дымом от костра.
Спой мне колыбельную, сестра.
Вороны гнездятся у порога.
Белладонной поросла моя дорога.
Враг успеет прибыть до утра.
Он развеет прах мой до рассвета,
Поведёт меня дорогою завета.
Музыкой мне станут клятые ветра.
Пой же с ними, пой же мне, сестра.